«Здоровье для всех»,  № 2,  2007

Улыбнись, незнакомый прохожий...

Почему мы так редко улыбаемся незнакомым людям?

Когда мы встречаемся глазами с незнакомыми людьми в транспорте, в магазине, на улице, то стараемся отвести взгляд и почти никогда не улыбаемся встречным. Так возникает впечатление неприветливости наших лиц. Особенно это заметно по возвращении из зарубежной поездки, с отдыха в южных странах. Как поется в одной известной песне, мы встречаем на улице «миллион неулыбчивых лиц», которые несут на себе отпечаток озабоченности и уныния, отражающего состояние внутренней неудовлетворенности собой, недоверия к миру и к себе.

Виной ли тому дождливый климат или балтийский темперамент, а может, традиции местной культуры, имеющие глубокие корни? В нашем обществе не принято улыбаться каждому встречному. Чего доброго, подумают, что вы смеетесь над ним, или, что того хуже, будто у вас с головой не все в порядке. Подчас мы находимся во власти подобных стереотипов, а ведь при столкновении с действительностью многие из них рассыпаются  в прах.

Когда студенты – участники тренинга уверенного поведения – в конце занятий сами предложили мне опробовать освоенные навыки общения на практике,  я поначалу удивился, но потом охотно поддержал их. Решили выйти на улицы Таллинна и, обращаясь к случайным прохожим, постараться завязать короткий диалог, улыбнуться собеседнику и вызвать ответную улыбку, используя практические навыки, приобретенные на занятиях. Готовились к трудностям, отрабатывали варианты возможного отступления и вежливого извинения, с объяснением тренировочной ситуации. Результаты эксперимента обрадовали и удивили одновременно. Разрушился главный стереотип о необщительности и неулыбчивости прибалтов.Люди охотно останавливались, подробно объясняли «туристам», как пройти по искомому адресу, улыбались в ответ на слова восхищения городом. Другая половина студентов была поставлена в более трудные условия. Они изображали не туристов, а самих себя,  местных жителей, и обращались к прохожим как на русском, так и на эстонском языке. Задание было такое же – при встрече с прохожим, вежливо обратиться, завязать разговор на любую тему,  постараться  при расставании вызвать ответную улыбку. Вторая группа студентов также успешно справилась с заданием.  То ли причиной был редкий для Таллинна солнечный погожий денек, то ли молодые радостные лица вызывали у прохожих ответные улыбки. В тот день на улицах Таллинна было заметно веселее.

Мы не всегда отдаем себе отчет в том, насколько точно выражаем в своих чувствах отношение к другому. Иногда человеку кажется, что он излучает доброжелательность и готовность к сотрудничеству, а окружающие воспринимают его как отчужденного и высокомер­ного. С другой стороны,  иногда он пытается выглядеть значитель­ным и уверенным, а реально демонстрирует суетливость и тревож­ность. Наверное, у каждого в жизни бывали ситуации, когда он вдруг узнавал, что его состояние прочитывалось не так, как он воспринимал себя сам.  Поэтому, инстинктивно пытаясь обезопасить себя, мы стараемся не привлекать к себе внимания, предпочитаем не выражать эмоций перед посторонними, так как не знаем, как будет истолкована наша улыбка, какую реакцию вызовет.

Природе человека свойственна естественность в проявлении чувств. Если мы искренне улыбнемся ребенку, он улыбнется нам в ответ. Непринужденность в общении, легкость движений, импровизация в мышлении, умение оставаться самим собой в любой ситуации  делают человека обаятельным. Нередко естественость поведения связывают  с эмоциональной открытостью.

Чувства обладают великой силой.

Отказ от открытого выражения эмоций не только обедняет общение, но и вызывает недоверие у партнера, затрудняет взаимопонимание. Если окружающие видят, что мы пытаемся спрятать свои чувства, то возникают сомнения в нашей искренности, снижается эффективность делового и личного сотрудничества. Все было бы гораздо проще, если бы люди показывали открыто свои настоящие чувства. Но именно этого-то мы и не умеем! Наши лица часто скрыты за масками, которые стали настолько привычными, что без них чувствуем себя неуверенно и беспомощно. Когда мы скрываем свои подлинные чувства, очень трудно понять нас нашим близким  в семье. В отношениях между родителями и детьми, мужем и женой накапливаются фальшь, лицемерие и ложь. Это, в свою очередь, приводит к межличностным конфликтам. В курсе семейной психотерапии пациенты центра Imago Arte постепенно начинают более открыто выражать эмоции, которые они действительно испытывают.  Жена, которая раньше не смела сказать мужу о своих чувствах, считая, что тогда семейная жизнь окажется под угрозой, испытала большое удовлетворение, наконец-то высказав их мужу. Когда человек способен выплеснуть все долго копившиеся чувства – стыда, гнева и раздражения, отчаяние, – признавая их своими собственными,  они теряют свою разрушительную силу. Тогда приходит успокоение от сознания того, что негативные чувства могут быть выражены и отношения от этого не пострадают, а проявив доверчивость, чувствительность, нежность – быть уверенным, что тебя не предадут. При этом важно просто говорить о том, что ты чувствуешь в данной ситуации, избегая оценивающих суждений о другом. Фундаментом прочных взаимоотношений с близкими в семье могут стать искреннее выражение собственных чувств и стремление понять и принять чувства другого.

      Правила  открытого выражения своих чувств.  

  1. Очень важно вначале признаться самому себе в своих чувствах и решить, что   конкретно хочешь.
  2. Каждый момент в жизни сопровождается чувствами. Быть в настоящем моменте, значит, понимать, что чувствуешь «здесь и теперь».
  3. Чувства не являются признаками слабости. Открытость демонстрирует увереннное поведение.
  4. Важно уметь выражать позитивные и негативные чувства таким образом, чтобы первыми постараться «заразить» собеседника, а вторыми его не обидеть.
  5. Спонтанность и способность к импровизации в выражении чувств усиливает энергетику вашего имиджа.
  6. Стремиться к возможно более полному соответствию между словами и языком тела (жесты, мимика, пластика тела).
  7. В трудных стрессовых ситуациях для улучшения взаимопонимания стараться кратко объяснять причину возникновения своих эмоций,  используя прием           «я-высказывания». Общая схе­ма этого приема такова: 1)когда вы делаете... (это или это); 2)я испытываю... (чувства), 3)потому что... (причина).
  8. Формировать привычку встречать с улыбкой обращенный на вас взгляд человека.
  9. Следить за выражением и мимикой своего лица в общении.
  10. Помните, что с улыбкой на лице вы обаятельны и привлекательны. У людей, которые много улыбаются, со временем лицо приобретает дружелюбное выражение.

Идея объявить Таллинн  культурной столицей Европы 2011 года позитивно повлияет на жизнь города и менталитет его жителей, разбудит их активность и жизнерадостность. Пусть на улицах нашего прекрасного города люди будут чаще улыбаться друг другу. Улыбка необходима для хорошего настроения. Искренняя улыбка – знак душевного здоровья.    Выше голову! Старый Тоомас поднял и расправил свои усы и давно внимательно смотрит на нас со шпиля Ратуши.

 
  Copyright © Aleksander Rjumin. All rights reserved.